Già dallo scorso autunno la voglia di preparare questo dolce. Non ho mai assaggiato la versione originale. E’ un dolce che si trova nelle pasticcerie dell’Alto Adige.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionitanti piccoli cuoricini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCastagne
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 1 cucchiaioRum
- 300 gCioccolato fondente
Preparazione
La preparazione è un po’ laboriosa, ma il gusto premia il sacrificio.
Dopo aver lavato le castagne, fare un taglio sulla parte bombata della buccia in senso orizzontale (castrare le castagne), mettere in un tegame ricoprirle di acqua fredda, appena iniziano a bollire calcolare 8 minuti.
Toglierle dal fuoco, passarle in padella, come se dovessimo farle arrostite, lasciarle sul fuoco per qualche minuto. In questo modo si sbucciano meglio.
Terminata questa operazione, far bollire nuovamente le castagne sbucciate e prelessate sempre in acqua fredda e dal bollore calcolare altri 10 minuti.
Una volta pronte, passate le castagne nel passaverdura per ottenere una purea, conservate un po’ di acqua di cottura potrebbe servire.
Aggiungere lo zucchero a velo ed il rum, mescolare.
Mettere il composto in frigo per 30 minuti.
Una volta pronto mettere il composto in stampini a forma di cuore, io li avevo piccoli! Ma potete scegliere voi la dimensione. Mettete i cuori in freezer per 30 minuti.
Ecco i cuori
Nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde, attenzione non deve bruciare!
Immergete i cuori nel cioccolato ed appoggiateli su un foglio di carta da forno. e poi in frigo.
Noi li abbiamo gustati così!
La ricetta prevede un ciuffetto di panna montata e dei ciuffetti di purea di castagna.